没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 青年广场 >> 组织建设 >> 正文

  [组图]校团委考核小组对图书馆团总支工作进行年度考核         ★★★ 【字体:
校团委考核小组对图书馆团总支工作进行年度考核
作者:乔南    青年广场来源:本站原创    点击数:3204    更新时间:2011-4-18    

415日上午,校团委副书记胡静同志等一行三人到我馆对团总支2010工作进行考核。图书馆党委书记楚龙强同志、办公室主任卢林同志、团总支书记徐琼同志以及图书馆团总支青年馆员、学生社团代表等30余人参与了此次考核会议。

首先,校团委胡书记介绍了此次考核评审的基本程序,主要包括图书馆团总支工作汇报、图书馆领导的评价与建议、师生民主座谈、民主测评等四个环节。随后,图书馆团总支书记徐琼同志做了个人工作述职,并从图书馆团总支基本概况、组织建设、成长服务、维护稳定以及其他活动等五个方面向校团委汇报了图书馆团总支2010年工作情况,总结了图书馆团总支在过去一年的工作中取得的主要成绩和不足。

徐琼同志汇报完毕后,楚书记就团总支的工作进行了评价。他指出,图书馆团总支具有突出的五个特色:一是组织机构健全,党委领导对青年馆员高度重视;二是图书馆青年馆员具有服务育人的特点;三是图书馆青年馆员在青年志愿者服务上形成了自身特色,如:青年馆员咨询台、学科服务等;四是在青年人才培养方面,涌现出大批青年馆员典型,很好的展现了青年馆员的良好形象;五是在学生思想教育方面,图书馆青年馆员带领学生在勤工助学岗位上得到了成长和锻炼。楚书记还提出几点设想,他鼓励图书馆青年馆员成立青年联合会,多多参与青年志愿者服务活动,也希望青年教工能纳入学校的相关表彰奖励体系中。

胡书记听了工作汇报后,对图书馆团总支的工作给予了充分的肯定,并就楚书记的设想予以答复:武汉大学于20107月成立了青年联合会,委员共有189人,其中90%以上都是青年教工及校友,她鼓励广大图书馆青年馆员积极加入这个行列。同时,五四青年奖章也纳入了学校奖励,共设有5个名额,其中4个名额为学校的青年教工和校友。最后她提出一点建议,希望广大青年馆员充分利用网络平台,将图书馆的优势资源充分展示给学校师生,从而达到共享双赢。

最后,考核小组对图书馆团支书徐琼老师进行了民主测评。

                                                                                

                                              (图书馆团总支  乔南)

 











青年广场录入:徐琼    责任编辑:团委 
  • 上一篇青年广场:

  • 下一篇青年广场:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有