没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 工会工作 >> 工会活动 >> 正文

  [组图]咨询与信息推广部一次欢快的工会活动         ★★★ 【字体:
张弛之道,在于寓乐于心的众乐乐
——记一次欢快的工会活动
作者:周露    工会工作来源:本站原创    点击数:1997    更新时间:2021-10-25    

盼望着,盼望着,这学期的第一次工会活动来了!
9月23日下午,咦!桌子上整整齐齐的排列着洋葱、辣椒、苦瓜,还有水晶高脚杯,这是要爆炒鲜辣香,再搭配个葡萄美酒夜光杯吗?咨询与信息推广部的同事们围在办公室的长条桌前,热火朝天的讨论着。
工会组长和几位骨干神秘兮兮地策划好活动,说有吃有喝有玩,吊足了大家的胃口。游戏看起来挺简单的嘛,既不烧脑又不费力,大家都已经摩拳擦掌,按捺不住了,周晓路第一个上来尝试,有同事把杯子倒的满满的,甚至靠张力圆鼓鼓的鼓在杯面上,然后小心翼翼的放在其他同事事先铺好的卷纸上,在长条桌上不仅仅依次放上了辣椒、洋葱、苦瓜,还有西梅和香蕉,顺着这些食品的方向扯出一条长长的卷纸,人在卷纸的另一端缓慢的拖动卷纸,高脚杯上的水会洒出来,当卷纸在哪种食物的地方湿透断开,游戏者就必须吃掉那个地方的食物。以为能轻而易举吃到香蕉或者西梅的周晓路刚开始拖,杯子几乎还没怎么移动,纸面已经因为杯子晃动撒出来的水打湿了,再继续拖动,高脚杯下面的卷纸一下子全湿透了断了,停在洋葱的位置,大家都哈哈大笑起来,有人毫不犹豫塞他一大口洋葱下去。大家一个接一个地上场,前面同志们就在旁边“悉心教导”,有些在旁边指导怎么浅拉慢拖,还有之前吃了辣椒的失败者居然指导别人如何贴桌内卷,还有人用手在比赛者眼前比划切割,折腾的不亦乐乎,还有人在水果的位置前插入香蕉皮,还有热心人及时抹去桌上的水,清除打湿的卷纸,坐在桌上的,站在围栏后面的,勾肩搭背,侧着身子的踮着脚尖,还有摄影大师蹲着拍、站着拍,拍下各种名场面。尽管有如此多捣乱的,还是有小美女心灵手巧,慢慢拖到了香蕉位置,吃到了甜美的大香蕉,大家一片喝彩声拍掌,搅和的一片欢声笑语,赢不赢不重要,吃到了香蕉还是辣椒也不重要,每个人都哈哈大笑乐开了怀,平时工作的辛苦都烟消云散,这才是人生酸甜苦辣的百般滋味。
一次工会活动仿佛给大家都充上了电,工作起来更有劲头了,期待着下一次充电。(摄影:林伟、常定姁)

(浅拉慢拖、贴桌内卷,别紧张)


(确定要品尝辣椒了,别再试图挣扎了,哈哈)


(不捣乱不成事,几位捣乱者在旁边摩拳擦掌)


(同一个水平的战友,互敬吧!)

                                                                                                                    (审核人:朱剑平)

工会工作录入:金奕    责任编辑:工会文体活动 
  • 上一篇工会工作:

  • 下一篇工会工作:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有