没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 工会工作 >> 工会活动 >> 正文

  [组图]文献借阅中心流通部与退休同事拍照留念活动         ★★★ 【字体:
东隅已逝,桑榆非晚
---记文献借阅中心流通部环行珞珈山与退休同事拍照留念活动
作者:胡雪梅    工会工作来源:本站原创    点击数:2609    更新时间:2021-9-28    

辛丑年桂月17,秋分日,秋已过半,江城的太阳依然灼烈威猛,但拂来的风里已有了丝丝清凉。总馆文献借阅中心流通部组织了环行珞珈山并与两位退休馆员合影留念的工会活动。
  我部门李红与郑文红将于今年相继退休。两位资深馆员见证了图书馆从老馆到新馆的变迁。目睹了馆领导以身作则,与群众齐心协力,以读者为本,拓展多元化服务模式的改革和创新之路。也感受到了图书馆经年厚积的文脉书香怎样熏陶培育着意气风发的莘莘学子。两位馆员在平凡的工作岗位上兢兢业业、力所能及为读者提供优质服务,为图书馆的建设和发展奉献了她们美好的青春年华和半生心血,其优良的品德修养与职业操守堪称我们学习的楷模。
  在图书馆拍完集体照后,大家依山而行。鉴湖秋水沉碧,荷叶娉婷。我们与两位同事凭栏相依,言笑晏晏,鉴湖湖畔留下了大家动人的笑声和美丽的身影。 樱花大道下的山林格外清寂,大家席地而坐,促膝交谈,欢声笑语,不绝于耳。摄影师覃明书记为我们定格下了这珍贵美好的瞬间。
  好时光都是快时光。春秋迭易,时日竞驰,东隅已逝,桑榆非晚。我们陶醉于这迷人的秋色,也默默思索着我们人生范畴里的春夏秋冬。作为平均年龄已51岁的我们,将怎样迎来我们生命里的秋天?怎样为图书馆的发展继续添砖加瓦,发挥余热,不负我们图书馆员的使命?
  这个难忘的下午,我们环行珞珈山,寻觅秋色。大家和两位老师合影留念,惜别的话语似乎总也说不完。衷心祝愿两位老师身体健康,退休生活更加丰富多彩。图书馆是你们挥洒青春热血,奋斗半生的家园,珞珈也永远是“家”,欢迎两位常回家看看。(通讯员:胡雪梅)










                                    (审核人:朱剑平)

工会工作录入:金奕    责任编辑:工会文体活动 
  • 上一篇工会工作:

  • 下一篇工会工作:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有