没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 工会工作 >> 健康之声 >> 正文

  [图文]最好的医生是自己         ★★★ 【字体:
最好的医生是自己
作者:佚名    工会工作来源:网页    点击数:2428    更新时间:2010-11-8    

早调心肺,晚调肝肾,常调脾胃胆,最好的医生是自己。

最好的药物,是饮食;最好的疗效,是坚持!

1.         健康的四大基石之平和的心态:心态永远在第一位,一天笑三笑,医生要上吊,一天笑三笑,远离病和药。

2.         要想身体好,先把饭吃好,要想身体棒,先把钙吃上,食疗胜药,把饭当成药吃,千万别把药当成饭吃。

3.         有一句话说得好,腾不出时间睡觉,迟早要腾出时间生病。

4.         女性终生不要离开豆,因为豆类里面有“大豆益黄酮”,刺激雌激素分泌,保护妇科。

 

运动五节操

1.         养心  :早上吃完早饭,边走边搓手,掌心有个心经的主穴,手搓热后捂眼睛,再搓前臂,两手交叉着搓。

2.         护肾 :晚上泡脚的时候用两手背搓腰。

3.         护肝:晚上双手叠放在心窝的位置,顺时针从上向下的按摩(顺是补,逆是泄)转五圈。从中间由上向下平推五次,五次为一组,每天做10组,什么都不要想。

4.         常调脾胃胆:用拇指和食指去捋双腿上的两条胫骨,上下都行,这叫长命穴,足三里。双手握拳,敲两侧的外裤线,那里是胆经。

5.         捏肌:用手捏脊柱上的皮,从下往上,捏完后泡脚。

 

工会工作录入:金奕    责任编辑:工会文体活动 
  • 上一篇工会工作:

  • 下一篇工会工作:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有