没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 正文

  [组图]工学分馆党支部参观水资源工程与调度全国重点实验室         ★★★ 【字体:
工学分馆党支部参观水资源工程与调度全国重点实验室
作者:张翔    文章来源:本站原创    点击数:2968    更新时间:2023-12-26


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学家精神,厚植爱国情怀,1221日下午,图书馆工学分馆党支部组织分馆全体职工参观了我校水资源工程与调度全国重点实验室。

 

 

在讲解员的带领下,大家认真聆听了中国水利水电与水资源调度的发展历程,感受着一代又一代水利科技工作者胸怀祖国、情系人民的家国情怀。一幅幅珍贵的老照片记录着水利专家们面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的奋斗历程,他们心系“国家事”,肩扛“国家责”,把个人理想融入国家需要,书写出一篇篇水利人生华彩篇章,为祖国水利事业的发展作出了杰出贡献,为推进中华民族伟大复兴提供了有力的水安全保障。

 

 

 

在成果展厅,综合办公室主任陈欢详细介绍了实验室的梯队人才队伍建设情况及科研成果。实验室当前拥有包括3名两院院士、2名外籍院士、5名全国工程勘察设计大师、13名杰青长江在内的国家级人才68人,固定研究人员156人。参观学习过程中,大家不仅对丰硕的研究成果感到惊叹,更是对科研工作者们的精神品质产生了由衷的敬佩。他们胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神和甘为人梯、奖掖后学的育人精神,令大家深受感动。

实验室副主任蔡瑞与工学分馆馆长卢林进行交流。他表示,实验室的发展离不开图书馆的支持,无论是文献资源建设,还是学科服务、科技查新和知识产权信息服务等方面,图书馆都提供了坚实的保障。同时他也期望未来双方能够开展更多更深入的合作与探索,共同推动科研事业的发展。

据悉,我校的水资源工程与调度全国重点实验室(原水资源与水电工程科学国家重点实验室)、测绘遥感精神教育基地、中南医院雷神山科技抗疫展厅入选2023年全国科学家精神教育基地。实验室始终面向国家战略需求,聚焦国际学术前沿,积极弘扬科学家精神,传承红色基因,树起精神丰碑。

 

 

(摄影:杨淼 编辑:王晨茜 审核:尤传明)

 

文章录入:业务宣传    责任编辑:业务宣传 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有