没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 新闻公告 >> 文明创建工作专栏 >> 正文

  [图文]救人于危难之中 助人于急需之时       ★★★ 【字体:
救人于危难之中 助人于急需之时
作者:朱克难    文章来源:本站原创    点击数:47927    更新时间:2014-12-9


感谢信

——救人于危难之中 助人于急需之时

感谢武汉大学图书馆吴芹芳老师夫妇

 

       2014113日夜,我忽感身体不适,头昏眼花,剧烈呕吐,想去医院看病,但力不从心,动不了,家中又无人。这时,武汉大学图书馆吴芹芳老师偶然打电话来,我已坚持不住了,就对她说了我犯病情况。吴老师主动表示:我来看你!留下她九岁女儿在家,立即同她丈夫一起来到我家,扶着我下楼,开着她家的小车送我去中南医院。我在车上实在忍不住,又多次呕吐,都吐到她车上了。晚上九时许到达中南医院,吴老师夫妇抬着我进急救室抢救,打针输液吸氧……吴老师还给我的家人拨打电话,直到我的家人赶来,已是深夜了!

       对于我这样一个非亲非故、平日里又不十分熟悉的七十一周岁退休老人,吴芹芳老师夫妇伸出援助之手,救人于危难之中,助人于急需之时,我表示衷心感谢!

       吴芹芳老师夫妇的助人之举充分体现了文明、和谐、诚信、友善等社会主义核心价值观的正能量,特此向武汉大学图书馆党组织和各位领导如实汇报。建议武汉大学图书馆党组织和领导给吴芹芳老师予以表彰!

       谢谢!

 

武汉大学外语学院英语系教师刘雁霞的母亲、

七十一周岁退休老人、中国共产党员:

朱克难

20141113日住院期间留笔

 

附带说明:经医院抢救诊断,我患急性肠胃炎并电解质代谢紊乱低钠血症、强袭性脑梗塞。

 

 

文章录入:杨蕾    责任编辑:杨蕾 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有