没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 青年广场 >> 学生社团 >> 正文

  [图文]文化月摄影讲座         ★★★ 【字体:
让我们一起来拍照,寻找摄影的真谛!
记图书馆摄影比赛之前的预热讲座
作者:图管会    青年广场来源:本站原创    点击数:4292    更新时间:2013-4-5    

“摄影是你心灵的真实表露,她有内涵,有意境,是活的……我们的声誉来自于我们图片的意境……让我们一起来拍照,寻找摄影的真谛!”

  

1024日晚,武大新闻学院副教授傅平老师在图书馆二楼学术报告厅举办了一场名为“穿越藏域高原”的摄影讲座。此次讲座是武大图书馆为即将举办的“惟美是图——我眼中的图书馆”摄影大赛,而特意举办的预热讲座,旨在鼓励和帮助全校摄影爱好者,用镜头发现和捕捉图书馆的美,用照片记录图书馆的故事和情境。

  

原定于晚上7点开始的讲座,6点刚过报告厅里就已经座无虚席。讲座中,傅平老师给听众们分享了他2011年自驾游西藏的经历和沿途拍摄的精美照片,并精选出一部分照片,从专业的角度讲解了很多关于照片整体布局与光线处理等摄影知识,同时也为在场的摄影爱好者们参加此次图书馆摄影比赛提供了一些专业性建议。

  

此次前来的听众,既有对摄影感兴趣的新手学生,也有不少背着长枪短炮的摄影资深爱好者。在现场提问环节,大家提出了不少自己在摄影方面的困惑,也得到了傅老师热心细致地解答。

  

照片是一种无声的语言,它能在不知不觉中,表露拍摄者更多的心灵意境。本次讲座是图书馆文化活动月(http://www.lib.whu.edu.cn/culturemonth/culture_month.html)的活动单元之一,此外,图书馆的“书山寻宝”、“惟美是图——我眼中的图书馆”摄影比赛等活动正在火热进行中,一系列信息素养培训讲座也将陆续开展。图书馆为广大师生准备的知识盛宴,将继续精彩,请大家继续关注。

 

    此次活动由武汉大学图书馆管理协会协办。

青年广场录入:戴蕾    责任编辑:团委 
  • 上一篇青年广场:

  • 下一篇青年广场:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有