没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 工会工作 >> 工会建设 >> 正文

  [推荐]勇于参政,建言献策,共谋武汉大学更快更好地发展         ★★★ 【字体:
勇于参政,建言献策,共谋武汉大学更快更好地发展
―――武汉大学第七届教代会和第十八次工会会员代表大会第十三代表团分组讨论纪实
作者:谢春枝    工会工作来源:医学分馆    点击数:2546    更新时间:2012-4-3    

2012329下午,按照武汉大学第七届教代会和第十八次工会会员代表大会

的安排,各代表团就学校工作报告、学校财务工作报告、教代会与工会工作报告和《武汉大学工会委员会和经费审查委员会委员替补和增补办法》开展分组讨论,并对《武汉大学教职工代表大会实施办法》(修订稿)进行审议。由图书馆、体育部和附属学校的28位代表组成的第十三代表团在图书馆会议室开展了讨论,代表团团长楚龙强主持了会议。

代表们充分肯定了学校2011年所取得的成绩,认为2011年武汉大学确实取得了非常突出的进步,应该是多年来很有成效、很有精气神的一年,校外美誉度不断上升,校内民生建设也可圈可点。同时,就学校的决策管理机制、学部建设、教职工收入分配的透明和均衡、学校的文化环境建设、改善民生以及体育场馆的建设等问题提出了自己的意见和建议。

图书馆参加本次代表会的代表共计11人,全部参加了本次分组讨论。许多代表是新当选的代表。与往届代表相比,本届图书馆的代表们更加积极主动,不仅在之前的提案提交阶段深入群众进行调查,听取群众的意见,共提交提案11份,创历年之最;而且在此次分组讨论中,图书馆的代表们也都纷纷发言,围绕校园交通管理、黑的泛滥、教职工车辆收费、校园景观设计的总体规划、提案的反馈和汇编以及图书馆分馆的建设等问题,提出了自己的想法和建议,充分展现了图书馆代表们参政议政的能力和水平。

 

分党委(图书馆)书记楚龙强教授在主席台前排就座

 

 

楚书记等主席团成员在主席台上投票

 

撰稿:谢春枝;摄影:梁昌庭(校工会摄影师友情提供)

工会工作录入:金奕    责任编辑:工会文体活动 
  • 上一篇工会工作:

  • 下一篇工会工作:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有