没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 工会工作 >> 健康之声 >> 正文

  [组图]家用电压力锅制作蛋糕的方法         ★★★ 【字体:
家用电压力锅制作蛋糕的方法
——好吃又实用!
作者:周露  供…    工会工作来源:资源组织部    点击数:9522    更新时间:2010-12-31    

2011年的元旦就快到了,三天假期多么宝贵啊!担心外面的食品安全?资源组织部的周露老师,向大家推荐一个了一种用家用电压力锅自制蛋糕的方法,由我们的西点大师宋缨老师现场示范指导,做出了一锅好吃又容易做的西式风味蛋糕!

 

14个蛋黄、40克色拉油、40克水、70-80克低筋粉、3克泡打粉、1克盐搅拌均匀。待用。

24个蛋白、70白糖、3塔塔粉,用打蛋器溶解并打发,打发到像一堆白溶溶雪山,把碗倒扣,里面的蛋白也不流下来。

如果用手提打蛋器打发,每打2分钟,休息一分钟,打完第三个2分钟,就可以了。

  

3、把21搅拌均匀,不能画圈一个方向搅拌,否则会把打好的气泡都搅跑了,应该像炒菜一样翻炒,搅拌均匀。

4、在电压力锅里倒一点点油,用菜叶子均匀抹到锅底和锅壁上。

5、把3倒进锅里,按蛋糕按钮,或者电压力锅自定义40分钟,等到完成立刻排气开锅盖,不要闷太久,否则蛋糕就不泡,变成馒头了。

或者是替换成普通压力锅(这种方法目前我还没有试验成功,希望高手教教我,O(_)O~)

5、普通高压锅里倒水,放上支架,支架上放个蒸霸或者碗盘,把3倒在高压锅的蒸霸里,开火,排气的时候,转小火三分钟,关火,闷10分钟,开盖。

 

新鲜出炉的美味蛋糕!

 

可以开吃啦!

 

 

 

 

 

 

 

   

 

工会工作录入:金奕    责任编辑:工会文体活动 
  • 上一篇工会工作:

  • 下一篇工会工作:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有