没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 党建之窗 >> 党员活动 >> 正文

  第八党支部部分党员参观杨成武将军纪念馆         ★★★ 【字体:
红色记忆是我们心头的热血——第八党支部部分党员参观杨成武将军纪念馆
作者:佚名    党建之窗来源:本站原创    点击数:5876    更新时间:2011-9-16    

在2011年5月5日至8日信息分馆组织的职工文化之旅中,团队精干,支部吴子华书记领队,段晓玲馆长助阵,在他们的倡导和带领下,安排了寻访中国共产党90周年建党历程中的红色足迹。

5日晚,我们一行14人,落脚在郑州二.七纪念塔附近的天河酒店,可惜二.七纪念塔正值修缮阶段。6日晨,我们只好坐在前往洛阳的旅游车里,对着二.七纪念塔行注目礼。一路上,反映二.七大罢工的电影《风暴》中风起云涌的斗争场面和共产党员、工人领袖林祥谦、施洋等先烈英勇不屈的形象,在脑海里持续闪现,仍然让我们热血沸腾。我们共话着这共同的记忆,感受着这些记忆已经成为我们身上奔涌的热血,激励着我们,捍卫先烈的主义,继承他们的事业,薪火相传——这另一种形式的瞻仰和缅怀,与己同在。

6日上午,我们在洛阳“神州牡丹园”审美了古人如何与自然相谐。下午,我们在龙门石窟领会了古人对如何与人类、与自己心灵相谐的参悟,之后,前往香山寺参观“戎马生涯——杨成武将军生平展览”,感受中国共产党人百折不挠的意志和信念。1968年3月22日,林彪、江青反革命集团炮制所谓的“杨、余、傅事件”,将杨成武及其家人12口秘密逮捕,从当年3月31日至1971年1月29日,关押在龙门香山寺“蒋宋别墅”二层,受尽了磨难。“戎马生涯——杨成武将军生平展览”就安排在“蒋宋别墅”二层,展览分英勇善战、鏖战敌后、驰骋华北、建设军队、惨遭迫害、肝胆相照、挥洒余热、革命伴侣等部分,共展出杨成武将军各个时期的照片90余幅,全面展示杨成武将军从一个普通农民的儿子成长为赫赫战将的历程。在参观过程中,最让我们感动的有两点:杨成武将军热爱学习,他从一个农民的儿子成长为中央军委的重要领导人,深知自己肩上的重任,深知自己知识的匮乏,所以从未中断过学习;杨成武将军面对自己被陷害,家人受牵连,仍然信念坚定,并告诫子女:“你们任何时候,都要热爱毛主席,热爱党,热爱社会主义!坚信毛主席,坚信党!”真是“疾风知劲草,板荡识忠臣”!我们从中读出了要坚持学习,成为学习型党组织的合格成员;要坚信党,坚信党的领导,积极投身到改革开放的时代潮流和创先争优的活动中去。(第八支部 任晓燕)

党建之窗录入:戴蕾    责任编辑:关于我们 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有