没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 党建之窗 >> 支部传真 >> 正文

  图书馆第五支部开展“庆祝建党九十周年”办板报活动         ★★★ 【字体:
党旗飘飘,我心昭昭——图书馆第五支部开展“庆祝建党九十周年”办板报活动
作者:佚名    党建之窗来源:本站原创    点击数:3770    更新时间:2011-9-16    

党旗飘飘,我心昭昭。红色七月,图书馆第五支部迎来了党的90华诞:唱红歌、征红文、诵红诗、办红报,轰轰烈烈,如火如荼!

同去年的“生日赞歌”主题不同,第五支部今年的板报以“庆祝建党90周年”为主题,以“先进事迹汇报”为主线,通过“凝心聚力促发展,我为党旗增光辉——记武汉大学图书馆第五党支部先进事迹”、全体党员亲笔签名的“和谐搬迁,我先行”倡议书、第五支部优秀党员先进事迹等报告,配以党旗、祥云、华表、火焰、和平鸽、红五星等图案,图文并茂地向党和人民汇报了图书馆第五支部在过去一年中取得的优异成绩,以及在“创先争优”活动中涌现出的大批优秀党员的先进事迹,以实际成绩向党的九十华诞献礼!

遥想1921年的7月,在江南的风雨中,南湖的湖面上,飘荡着一只小船,一群仁人志士、热血青年讨论着一个国家的前途和命运。至此,一面旗面为红色,由黄色的铁锤、镰刀构成的旗帜被高高举起。在那灾难深重、血雨腥风的漫漫长夜,是“七一”的晨曦拨开华夏大地重重迷雾,激励着华夏儿女,为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照亮强国之路,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈!

风一更,雨一更,九十年风雨历程;日一轮,月一轮,新世纪和谐为本。90年的党,经历了风风雨雨的磨砺;90年的党,经历了千千万万的挫折;90年的党,经历了大大小小的挑战,最终,铁锤锻打出现代的文明,镰刀收割民族兴旺与欢欣,一叶孤舟已经红遍了祖国的壮美河山! 90年征程岁月峥嵘,90年征程金光灿烂!鲜艳的党旗高高飘扬,指引着我们努力奋斗、继往开来! (第五支部 曾义)

党建之窗录入:戴蕾    责任编辑:关于我们 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有