没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 党建之窗 >> 学习动态 >> 正文

  [推荐]图书馆开展创先争优领导点评活动         ★★★ 【字体:
图书馆开展创先争优领导点评活动
作者:佚名    党建之窗来源:本站原创    点击数:4476    更新时间:2011-3-22    

 

119上午,图书馆召开了创先争优领导点评会。图书馆党委书记楚龙强、党委副书记王美英以及九个在职党支部书记共十余人参加了会议。

楚龙强对图书馆开展创先争优工作的活动特点和主要做法、取得的成绩、工作体系、各个支部开展活动的情况等方面进行了总结和点评。他指出,图书馆一直高度重视创先争优工作,形成了独具特色的创优文化和工作机制,取得了较为显著的成绩。自2010年上半年以来,按照中央、教育部党组和学校党委的整体部署,图书馆党委高度重视、精心谋划、创新形式,扎实推进,把创先争优工作纳入到改革、发展与创新的整体工作中去思考研究,努力构建创先争优的工作体系和长效机制,包括加强领导,强化骨干,当好创先争优主心骨;学习理论,涵养精神,提振创先争优精气神;舆论引领,身边榜样,推进创先争优指南针;谋划新馆,学科服务,实施创先争优新平台;岗位竞聘,奖优罚劣,营造创先争优大环境;鼓励创新,检查考核,检验创先争优试金石等等。

王美英在点评时指出,图书馆开展的创先争优活动与图书馆新馆建设相结合,与图书馆岗位争优工作相结合,与图书馆“五个基本”、“七个体系”建设相结合,与图书馆科学发展观整改落实工作相结合。各个支部组织开展了形式多样的创优活动,取得了较好的带动效果,在下一阶段的工作中,要继续坚持下去。

楚龙强在总结点评时强调,创先争优活动应当作为一项经常性的活动长期坚持下去,强调下一阶段创先争优工作的重点是将创先争优纳入中心工作的全过程、积极营造单位创先争优的良好氛围、进一步推进创先争优的动力机制和制度保障。(戴蕾)

党建之窗录入:戴蕾    责任编辑:关于我们 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有