没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 正文

  [组图]璀璨才艺,共庆佳节——图书馆举办2024年新春联欢会         ★★★ 【字体:
璀璨才艺,共庆佳节——图书馆举办2024年新春联欢会
作者:朱丹    文章来源:本站原创    点击数:3909    更新时间:2024-1-22


    2024年1月18日下午,武汉大学图书馆总馆报告厅内,一场独特的新春联欢会如约而至。正值寒冬腊月,室外寒风刺骨,但馆内的气氛却温馨而热烈,书香与笑语交织,为这冰冷的季节带来了无尽的温暖与活力。灯光熠熠,笑语盈盈,每一个角落都弥漫着欢乐与温馨。

 

 

    在联欢会开始之际,董有明馆长发表了热情洋溢的致辞,为这场盛会拉开了序幕。他首先向全馆离退休老同志和在职职工致以新春的问候和美好的祝福,并简要回顾了过去一年图书馆各项工作取得的成就和进步,并对全体员工的辛勤付出表示感谢。他希望在新的一年里,图书馆能够继续为读者提供更优质的服务,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。

 

 

    随后,文艺表演、荣休仪式、新员工介绍、抽奖及游戏环节一一展开,每个环节都充满了惊喜与感动。

 

文艺表演:书香中的艺术盛宴

    舞台上,同事们尽情释放着自己的热情与才华,他们用优美的舞姿、动人的歌声、深情的朗诵和诙谐的表演,让现场观众陶醉其中,他们用才华点亮寒冬,为现场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。舞台下的观众们也不甘示弱,掌声、欢呼声此起彼伏。

    舞蹈类节目作为整场联欢会的亮点之一,吸引了无数观众的目光。从舞蹈串烧到歌伴舞,再到集体舞,每一个节目都充满了欢快与喜悦,为现场营造出浓厚的节日氛围。

 

 

 

   

    本次联欢会语言类节目为最大亮点,三句半、情景剧等节目均为图书馆职工原创作品,内容丰富、幽默诙谐,引来观众阵阵笑声,让观众们在轻松愉悦的氛围中感受到图书馆员们的智慧与才华。

 

    歌曲类节目则以动人的旋律和深情的歌词打动着观众的心弦。图书馆员们通过独唱、合唱等形式,用歌声传递着对美好生活的祝福。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

荣休仪式:致敬过去的奉献

    荣休仪式为感谢多年来为图书馆事业做出奉献的退休职工们。尤传明书记和董有明馆长为2023年度退休的职工代表颁发荣誉证书并献花,感谢他们为图书馆事业做出的贡献,并祝愿他们未来的生活更加美满幸福。

 

 

新员工介绍:迎接新鲜血液

    2023年下半年入职的新职工们一一上台亮相,他们的加入为图书馆注入了新的活力,更为图书馆的未来发展增添了新的希望。

 

 

抽奖环节:幸运与惊喜同在

    现场准备了有趣精美的小礼品,通过抽奖的方式送出。观众们热情高涨,幸运儿们带着喜悦的心情领取奖品,整个抽奖环节充满了欢声笑语。

 

游戏环节:知识与乐趣的结合

    为了增加联欢会的趣味与互动性,演出中场还设置了多个游戏环节,既考验了参与者的默契,又让大家在游戏中增添了欢乐。

 

 

    最后,图书馆馆领导齐聚舞台中央,共同朗诵《图书馆服务宣言》。他们的声音铿锵有力,充满激情,表达了对图书馆事业的坚定信念和对读者的真挚承诺,这份宣言不仅是对图书馆精神的传承,更是对图书馆高质量发展的期许和卓越追求。

 

 

    在《图书馆服务宣言》的朗诵声中,整个联欢会画上了圆满的句号。此次联欢会不仅是一场欢乐的聚会,更是一次文化的盛宴,它汇聚了图书馆各部门职工的智慧与才华,展现了图书馆全体职工团结、协作、奋进、饱满的精神风貌,也代表了大家对新年美好的期盼和祝愿,全体馆员必将以更加饱满的热情、昂扬的姿态努力为图书馆事业高质量发展做出更大的贡献!

 

 

 

(摄影:林伟 卢林 编辑:潘琴燕 审核:朱剑平)

 

文章录入:业务宣传    责任编辑:业务宣传 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有