没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 正文

  [组图]图书馆工会组织馆员参观130周年校庆系列展览         ★★★ 【字体:
图书馆工会组织馆员参观130周年校庆系列展览
作者:朱丹    文章来源:本站原创    点击数:2737    更新时间:2023-12-14


127日下午,图书馆工会组织全体馆员参观庆祝130周年校庆系列展览,以此促进馆员们加深对学校办学理念、特色及成就了解,感受校园秋色美景,增强爱校爱岗情怀,赓续百卅珞珈文脉,传承弘扬武大精神。

活动当天,图书馆职工以部门为单位赴图书馆、万林艺术博物馆、宋卿体育馆、档案馆等地有序观展。在万林艺术博物馆展出的“武汉大学新时代办学成就展”,以“擎旗铸魂开新局、荟聚英才育新人、引领学术启新知、服务大局建新功、百卅黉门谱新篇”等五个单元生动讲述了新时代以来武汉大学矢志追求卓越、建设一流大学的追梦足迹、时代华章,全面反映了武大人赓续百卅学府文脉,为党育人、为国育才的使命担当和攻坚克难、团结奋斗的良好风貌。在宋卿体育馆举办的“弦歌珞嘉——纪念武汉大学西迁乐山八十五周年主题书画展”以130幅书画作品,分群贤毕至”“弦歌不辍”“岷峨吟咏”“薪火相传”四个篇章以绘画与书法形式呈现武大西迁乐山历史。在图书馆总馆大厅举办的“学成以归——武汉大学130周年校庆校友学位成果转化文献展展出了武汉大学730位历届校友学位毕业作品及其社会转化成果文献,是校友智慧与成就的集中展示,更是对武汉大学130年优良学术传统的独特彰显。

 

 

  

 

在参观完展览后,馆员们带着愉悦的心情与美丽校园合影留念。秋天的校园仿佛是一幅绚烂的画卷,金黄色的树叶与蓝天白云交相辉映,令人心旷神怡。这种宁静与美丽的秋景不仅令人心情格外愉悦,更有效缓解了工作压力,大家纷纷拿出手机,记录下这美好的瞬间。

此次参观活动让馆员们更加深入地了解了学校的办学理念、特色与成就,激励大家更好地传承和发扬武大西迁乐山精神,也进一步增强了大家对武汉大学的归属感和荣誉感。在未来的工作中,馆员们将以更加饱满的热情和更高的标准,为读者提供更加优质、高效的服务,推动图书馆事业不断向前发展。

 

 

 

(摄影:各工会小组  编辑:潘琴燕 审核:朱剑平)

 

文章录入:业务宣传    责任编辑:业务宣传 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有