没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 正文

  [组图]“醉美珞珈山 最美朗读者——武昌区政协系列读书活动”成功举办         ★★★ 【字体:
“醉美珞珈山 最美朗读者——武昌区政协系列读书活动”成功举办
作者:卢林、肖…    文章来源:本站原创    点击数:2365    更新时间:2023-12-14


12月8日,一场别开生面的主题读书会“醉美珞珈山 最美朗读者——武昌区政协系列读书活动”在武汉大学信息管理学院举办。

本次活动由武汉市武昌区政协,武汉大学信息管理学院图书馆学系党支部、期刊中心联合党支部和图书馆工学分馆党支部联合举办。武昌区政协常委、科协科技界别组组长侯仁勇等11位政协委员,武汉大学人文社科资深教授陈传夫,图书馆工学分馆馆长卢林、党支部书记肖学斌及信息管理学院图书馆学系主任冉从敬等30余名师生代表参加。武昌区政协委员、人民日报数字传播(湖北)理事洪兵主持。

陈传夫对武昌区政协长期以来的关心和支持表示感谢。他表示,党的十八大以来,习近平总书记多次强调阅读的重要性。政协委员作为各界别的代表,肩负着传承文化、建言献策的使命,开展系列读书活动,对倡导全民阅读、推动建设书香社会发挥着积极的示范引领作用。

侯仁勇表示,书籍是历史文化、民族精神传承的重要载体,阅读是凝聚人心、垒砌国家竞争力的重要基石。他向武汉大学对武昌区政协系列读书活动的支持表示感谢,并希望今后双方能进一步加强联系,拓宽合作领域。

 

 

卢林介绍指出,图书馆连续十一年举办武汉大学读书节,在师生中推动形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,成为学校弘扬中华优秀传统文化的重要平台。他表示,此次武昌区政协委员走进武大开展读书活动,将发挥社会教育与学校教育的合力,展现新气象新作为,打造出文化自信自强的“武昌样本”。

 

 

冉从敬以“数智赋能政研合作模式变革”为主题,对图书馆学的学科发展和学科生态进行了介绍,并从人才培养、智库建设、科技成果转化、创新平台、数字经济等方面对学院与区政协的合作提出设想。

读书分享环节,武昌区政协委员陈江涛、王颖、徐雯、刘燕、宋国平,图书馆肖学斌及信息管理学院期刊中心宋恩梅、杨丹丹、于媛分别根据自己的喜好分享好书或结合自身学习工作经历分享阅读感悟,大家纷纷表示要增强阅读的使命感和责任感,多读书、善读书、读好书,把读书的收获转化为个人道德修养和履职本领。

 

 

武昌区政协委员、斗转科技园总经理邱锦总结发言。她表示,开展政协委员读书活动是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,也是增强委员履职本领、提高建言资政质量的内在要求。她希望以此次活动为契机,进一步加强双方的交流与合作,共同助力武昌科技经济发展。

 

 

 

编辑:王晨茜 审核:尤传明)

 

 

文章录入:业务宣传    责任编辑:业务宣传 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有