没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 正文

  [组图]图书馆召开2023年冬季安全工作会议         ★★★ 【字体:
图书馆召开2023年冬季安全工作会议
作者:宋妍    文章来源:本站原创    点击数:2189    更新时间:2023-12-14


125日,图书馆组织召开了2023年冬季安全工作会议,党委书记尤传明及全馆各单位相关负责人参会。

 

 

会议首先传达了学校近期安全工作重要文件精神,要求大家提高认识,坚持总体国家安全观,充分认识当前安全工作的艰巨性和复杂性;要落实责任,强化管理,责任到人、措施到位;要加强宣传,提高意识,掌握基本逃生自救技能;要全方位、立体式安全排查,确保防患于未然、化解于萌芽;要加强值守,完善各类事故应急预案,确保信息报送渠道畅通。

随后,总务办公室对近期进行的全馆安全检查情况及主要安全隐患问题进行了通报:一是总馆部分区域书籍堆放在消防和应急疏散通道上,大量读者滞留物品放置在各阅览区的角落和通道,严重堵塞了疏散通道;二是部分区域存在充电设备激增及读者不规范使用充电电源的现象,存在较大安全隐患;三是视频监控设备及系统存在覆盖不足、后台存储容量不够、设备频繁掉线等问题,亟需维修升级。针对以上安全隐患及解决措施,与会人员进行了热烈讨论。

尤传明作总结发言。他强调,安全是图书馆工作永恒的主题,安全隐患的存在主要在于我们认识站位不高、责任边界不清、规章制度松懈。图书馆下一步安全工作的重点是:加强巡视,建设完善巡查联动机制;成立专班,健全规章制度,加强教育宣传。同时要清除安全隐患,开展专项整治,对使用大功率电器、电动车电瓶室内充电、乱拉乱接通宵充电、堵塞消防通道等行为采取零容忍的态度,重点关注图书馆周边电动车停放秩序及馆内消防安防等设施设备维护问题,确保图书馆安全,为读者创造和谐稳定的学习环境。

 

 

 

编辑:王晨茜、杨文雯 审核:尤传明

 

文章录入:业务宣传    责任编辑:业务宣传 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有