没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 新闻公告 >> 新闻快讯 >> 正文

  [组图]图书馆领导班子参观“南北极科考主题文献展”         ★★★ 【字体:
图书馆领导班子参观“南北极科考主题文献展”
作者:常定姁    文章来源:本站原创    点击数:1978    更新时间:2023-12-13


12月11日下午,图书馆党委书记尤传明、馆长董有明等全体馆领导班子成员到信息科学分馆一楼大厅参观“南北极科考主题文献展”。

 

 

馆领导班子一行先后在南北极科考主题书展、海报展前驻足,详细了解了主题书展的资源组织情况及海报展的主要内容。馆领导对展览内容表示肯定,并提出三点要求:一是要进一步认真学习领悟习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,做到学深悟透;二是将重要回信精神贯彻到实际工作中,针对本次主题文献展,应从丰富主题、增加数量等方面,进一步扩大主题文献展的规模;三是做好重要回信精神的宣传工作,后续可策划极地学科的系列资源推荐,突出学科优势,做好相关学科的资源保障及文献宣传推广工作。

 

 

中国南极测绘研究中心是信息科学分馆对口服务的单位之一,在总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表回信之后,信息科学分馆高效、精心策划了本次“南北极科考主题文献展”。主题展分为三部分,包括主题书展、主题海报展及主题PPT展示。主题书展涵盖了南北极学科的中外文书籍150余本,内容涉及极地科学、极地治理、文学游记等多块内容。主题海报展主要介绍了雪龙号极地破冰、炫彩极光、冰下湖泊、南极生态等内容。同时,分馆学科馆员还针对南北极科考撰写了学科态势分析报告《全球南北极科考领域论文分析》,以期帮助师生更好地了解极地学科脉络。

 

 

 

(摄影:林伟  编辑:杨文雯  审核:尤传明)

 

文章录入:业务宣传    责任编辑:业务宣传 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有