打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
图书馆内部业务岗位文明工作规范
作者:党政办公…  文章来源:本站原创  点击数33144  更新时间:2018-12-10 15:39:51  文章录入:党政办公室  责任编辑:lib

图书馆内部业务岗位为图书馆的对外服务部门提供保障服务,是图书馆精神文明建设的重要组成部分,担负着服务育人的重要职责。工作人员必须具备良好的职业道德和高尚的敬业精神,忠诚图书情报事业,努力工作,文明服务。

1、树立“读者第一”、“服务育人”的工作理念和爱岗敬业、无私奉献的精神,主动、热情、耐心细致地为读者服务。

2、确立认真负责的工作态度,以满足对外服务部门的需要为己任,做好部门之间的协调,工作不拖拉、不推诿,为读者提供高质量的文献信息,为对外服务部门提供良好的工作基础。

3、坚持严谨细致的工作作风,工作专心致志,耐心细致,严格执行岗位工作细则和操作规程,防止因工作失误造成国家财产的损失。

4、自觉遵纪守法,认真执行学校和本馆的规章制度,服从工作安排。坚持原则,不徇私情,按章办事。

5、树立团结互助、和睦共事的优良风范。工作人员要努力提高个人修养,以诚相待,互相尊重,互相支持,团结协作,增强凝聚力,形成良好的人际氛围。

6、遵守社会公德,讲究文明礼貌,精益求精,做好本职工作。

7、保持工作场所的清洁卫生,文献、物品摆放有序,创造优雅整洁的工作环境。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口