没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 青年广场 >> 青春飞扬 >> 正文

  [组图]春暖花开,一起聆听花开的声音         ★★★ 【字体:
春暖花开,一起聆听花开的声音
——2011图书馆团总支参观“奇趣植物展”小记
作者:乔南    青年广场来源:本站原创    点击数:3802    更新时间:2011-5-9    

五月,是绿柳婆娑蜂飞蝶舞的季节,是歌声嘹亮春暖花开的日子,是出门踏青的最好时期。为庆祝五四青年节,促进图书馆团员青年之间的交流,丰富团员青年的业余生活,图书馆团总支于55日下午组织团员青年到中科院武汉植物园参观 “奇趣植物展”。

图书馆团总支汇聚了全馆 30岁以下的所有年轻馆员,平时大家分散在四个校区图书馆的各个部门,从事着不同的工作,很少有机会见面,此次参观活动为大家提供了一个相互了解和交流的平台。

走进大型景观温室,一片生机,团员青年们顿时感觉身体中也散发出无穷的活力。在热带雨林区里,大家仿佛置身在密林中穿梭,各种热带植物苍翠欲滴、藤蔓盘根错节;在兰室区,各色兰花争奇斗艳,纹瓣悬铃花、金苞花、花斑蝴蝶兰,琳琅满目奇异独特;进入热带沙漠植物区,映入眼帘的则是满身棘刺的沙漠植物,有的高耸云天,有的袖珍可爱,呈现出一派异域风情。

在温控房前,大家见到了“夜夜想起妈妈的话、闪闪的泪光鲁冰花”童谣中所唱的鲁冰花。美丽的花朵聚集生长在植株顶端,每个花序上开了几十朵小花,花色丰富艳丽,红粉相间,霎为美丽;还有“彩色水稻”五彩叶色、艳丽稻穗、飘逸长芒;来自世界各地的食虫植物如捕蝇草、瓶子草等,形态万千,各怀绝技……

“春色满园关不住,游人留恋不知归”。转眼间已是夕阳西下,大家恋恋不舍的告别这满园春色,一路上留下欢声笑语。此次活动不仅丰富了大家的业余生活,年轻人们更结下了深厚的友谊,成为图书馆和谐融洽发展的基础。

 

                                                    图书馆团总支   乔南

                                                      201155

 

 

 

 

 

 

  

青年广场录入:徐琼    责任编辑:团委 
  • 上一篇青年广场:

  • 下一篇青年广场:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有