没有公告

 
 您现在的位置: 武汉大学图书馆工作网 >> 青年广场 >> 学生社团 >> 正文

  [图文]相聚樱顶老图,领略古韵古风       ★★★ 【字体:
相聚樱顶老图,领略古韵古风——记图书馆管理协会参观老图活动
作者:图书馆管…    青年广场来源:本站原创    点击数:3658    更新时间:2010-11-14    

 

114日下午,武汉大学图书馆管理协会约50名会员在图书馆老师的热情引导下,参观学习了樱顶老图书馆。

武汉大学老图书馆(简称老图)——是武汉大学的标志性建筑和精神象征,在馆内不仅有藏书、自习室,也是珈讲坛的主讲地。它座落于东湖之滨、狮子山顶,是全校最高处的古建筑物,与法学院、文学院、理学院等大楼、老斋舍等构成了校园古建筑群体,雄伟的建筑与湖光山色互为映衬、融为一体。主要包括历史文献阅览室、古籍编目、古籍修复三个组成部分,以收藏历史文献为主,有线装古籍近20万册。

下午二时许,会员们准时在老图门口集合。在图管会会长的简单介绍下,大家对老图有了初步的了解。随后,大家在特藏部吴芹芳老师的带领下依次有序进入图书馆内,切身领略老图中西合璧的文化魅力。会员们进行了简单的参观后走过欧式的回旋楼梯,到达了老图的楼顶,在这里,从郁郁葱葱的珞珈山,到波光粼粼的东湖,几乎武大所有的美景都可尽收眼底,那种“一览众山小”的豪情便会油然而生。在老图大厅的自习室里,吴芹芳老师为会员们进行了详尽的讲解。无论是建筑特色,还是藏书概况,异或日后发展,事无巨细,如数家珍。讲解过后,老师还热情地回答了同学们的各种疑问。

此次参观活动,不仅加深了协会成员之间的交流与联系,让同学们更加深刻地感受到了武大的深厚文化底蕴。更重要的是,它加深了协会和图书馆之间的联系与合作。协会成员通过积极宣传图书馆的各项规章制度,鼓励学生主动参与图书馆建设与管理,维护图书馆的各项秩序,从而可以更好地保证了图书馆与读者之间的畅通渠道。相信在这之后,图书馆管理协会与图书馆之间的合作将会更加和谐愉快。

(图书馆团总支   乔南)

青年广场录入:徐琼    责任编辑:团委 
  • 上一篇青年广场:

  • 下一篇青年广场:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

    | 作风建设 | 专题网站 | 投稿信箱 | 馆内邮件 | 馆内培训 | 查找馆员 | 关于我们 | 管理登录 | 
    Copyright 2009-2022武汉大学图书馆版权所有