打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
图书馆召开习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神传达学习会
作者:杨文雯  文章来源:本站原创  点击数1245  更新时间:2023-12-5 16:28:40  文章录入:业务宣传  责任编辑:业务宣传

124日下午,图书馆学习传达习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神会议在万林艺术博物馆负一楼“珞珞如石”基本陈列展序厅(南极科考展示区)召开,全体馆领导、部门主任、在职和退休党支部书记,团总支、工会、老协负责人等参加会议,会议由馆长董有明主持。

党委书记尤传明首先传达了习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神及学校有关会议精神。他介绍了习近平总书记重要回信的相关背景,并全文传达了重要回信内容。他指出,习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信饱含深情、寄予厚望,让全校师生深受感动和鼓舞,为武汉大学加快建设中国特色世界一流大学指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。他强调,图书馆要将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要回信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学校部署要求,加强组织领导,坚持学深悟透,担当使命责任,做到学以致用,用习近平总书记重要回信精神凝心铸魂,将重要回信精神转化为引领和推动学校、图书馆高质量发展的实际行动。

 

 

董有明表示,习近平总书记的重要回信,既是对我校极地科学考察所做积极贡献的充分肯定,也是对全体武大师生的殷切希望与嘱托。万林艺术博物馆的珞珞如石基本陈列展常设南极科考展示区,甄选武汉大学中国南极测绘研究中心珍贵标本、图片及相关测绘器具进行展陈,是学校充分发挥学科优势、40年坚持参加南北极科学考察的生动展现。在此举行传达学习会,希望广大图书馆馆员更深入领会习近平总书记重要回信精神的深刻内涵,切实感受武汉大学南极科考精神,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托。结合工作实际,他强调,下一步全馆要学习宣传贯彻好习近平总书记的重要回信精神,持续丰富展品,做好测绘遥感学科、极地科学考察等相关展区的宣传展示;充分挖掘馆藏,举办南北极科考主题文献展,以图书馆的实际行动激励广大师生接续砥砺奋斗、练就过硬本领,奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章。

 

 

会后,与会人员集体参观了武汉大学新时代办学成就展和“名山·传承——武汉大学130周年校庆陈东升校友捐赠展,深刻感受新时代以来武汉大学矢志追求卓越、建设一流大学的系列成就和武大师生校友们奋进拼搏的伟大精神与爱校情怀。

 

 

 

 

 

 

 

(摄影:林伟  编辑:潘琴燕  审核:尤传明)

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口